• 062期 桂姐姐說:《民法典》給我們對性騷擾說“不”的底氣

    關注婦女兒童,促進社會和諧

    這里是廣西婦聯

    廣西婚姻家庭糾紛調解專家庫

    廣西綠蔭婦女兒童社會服務中心

    廣西社會心理學會心理技能培訓基地

    玉林市廣播電視臺

    南寧晚報  南寧寶

    聯合打造的【桂姐姐說】音頻節目

    《民法典》給我們對性騷擾說“不”的底氣

    2013年,小慧還是一個剛走出校園的青澀女孩。由于學的是文秘專業,機緣巧合下她進入當地有名的大公司做前臺兼秘書的工作。這讓大專畢業的小慧感覺真是交上了好運,工作也格外勤快。但沒過多久,頂頭上司周主任的過度關心讓小慧內心越來越不安。

    周主任:小慧啊,你把上周那個招標文件送到我辦公室一趟。

    小慧:哦,周主任,那個文件我今早已經送過去了,就放您桌面了。

    周主任:哦,這樣呀!不過這兩天領導層開會,內容有些變動,你過來我辦公室,我倆一一核對一下。對了,我前幾天到杭州出差,帶了一些土特產回來,你過來拿一下哦!

    小慧:哦,好的。

    幾個月后,小慧不僅發現自己的工資待遇和那些干了幾年的老同事持平,而且周主任以各種借口把自己叫去他辦公室的次數也越來越多。有時還會有意無意地詢問她有沒有男朋友,交過幾個男朋友,喜歡什么樣的異性等問題,這讓小慧感覺特別不自在。但礙于對方是領導,也不好說什么,每次都是敷衍了事。初來乍到的小慧無處可依,只能跟同在一個城市的同學陳芳訴苦。

    小慧:陳芳,你知道嗎?之前那個周主任問我個人隱私的事,我還能敷衍了事??涩F在他居然經常在微信里發一些曖昧的文字,在辦公室趁我提交材料,或端茶遞水時摸我的手和臀部,我都嚇死了。我該怎么辦?

    陳芳:小慧,要不你先躲躲他吧!能不跟他接觸就不跟他接觸,等以后有機會再申請到其他部門去吧!

    后來,小慧礙于工作原因,一直忍氣吞聲。然而周主任非但沒有收斂,反而變本加厲,這讓小慧很是反感。忍無可忍的她向單位負責紀律檢查的張主任進行投訴。

    小慧:張主任,我要舉報我們部門的周主任對我多次進行性騷擾,這已經嚴重影響我的個人工作和生活。這是我的舉報信,里面有詳細情況說明。

    張主任:如果是這樣,那確實不該。那你有留下什么證據嗎?比如照片、錄音等等?

    小慧:張主任,我留有他在微信給我發騷擾文字的記錄。但現場騷擾的證據,在那種情況下我是沒有辦法拍照錄音的。但是我有查過,公司作為用人單位,按照《女職工勞動保護特別規定》“在勞動場所,用人單位應當預防和制止對女職工的性騷擾”。所以我認為公司有義務對此進行調查,甚至要對沒有給我們提供勞動保護和勞動條件進行經濟補償金?!?/p>

    張主任:小慧啊,你說的我都能理解。如果他確實對你存在性騷擾的情況,我們也鼓勵你通過訴訟進行維權。

    小慧為此找了相關部門咨詢、投訴,都因反性騷擾條款未明確性騷擾的定義和判定標準,也未構建起用人單位的相關預防、賠償等機制,以及證據不足等因素屢屢碰壁,筋疲力盡的她感到特別失望,毅然決定辭職。

    作為職場女性,遇到上司的性騷擾,難道維權如此艱難嗎?

    目前我國法律雖然沒有明確“性騷擾”的標注,但2020年5月28日第十三屆全國人民代表大會第三次會議通過、即將在2021年1月1月正式實施的《民法典》就有明確的法律條文。

    《民法典》1010條規定,“違背他人意愿,以言語、文字、圖像、肢體行為等方式對他人實施性騷擾的,受害人有權依法請求行為人承擔民事責任”?!皺C關、企業、學校等單位應當采取合理的預防、受理投訴、調查處置等措施,防止和制止利用職權、從屬關系等實施性騷擾”。

    下面,我們邀請廣西婚姻家庭糾紛調解專家庫專家廖軍律師就《民法典》性騷擾條款給大家進行簡要解讀。

    第一是騷擾方和被騷擾方雙方不能有合意,也就是說如果雙方你情我愿,則不存在違背他人意愿,也就不存在性騷擾的問題;二是騷擾方和被騷擾方,不局限于異性之間,還包括同性。也就是說包括男的騷擾男的,女的騷擾女的;三是性騷擾的方式不僅是語言、文字、圖像、肢體行為等方式,還有其他方式。像本案小慧就是被通過微信表達的曖昧情文字、言語,以及肢體行為被進行的性騷擾;四是如果確認性騷擾行為人,則行為人通過停止侵害、賠禮道歉、賠償損失等方式,對被騷擾者承擔民事責任;五是單位有義務采取各種合理措施來防止和制止性騷擾,單位采取的措施不但應有預防措施、受理投訴的工作機制,調查處置的工作機制等,還包括最后如果調查確屬性騷擾的,其應該對騷擾者進行處理的措施。本案中,小慧所在單位,應當受理小慧的投訴,并且進行調查核實。根據調查核實情況進行處理。

     

    聊天免费的交友软件app挤入她的紧致狠狠顶弄|很肉很黄很污的小短文