• 廣西領導干部“時代前沿知識” 系列講座第121講舉行

    12月14日,廣西領導干部“時代前沿知識”系列講座第121講在自治區黨委禮堂舉行。十二屆全國政協副主席、國家電子政務專家委員會主任王欽敏作“加快數據資源開發利用,共建中國—東盟信息港,共筑21世紀數字絲綢之路”專題講座。此前一天,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社拜會王欽敏。自治區黨委副書記、自治區代主席藍天立主持講座。

    圖為會議現場

    以習近平同志為核心的黨中央高度重視數字經濟發展,黨的十九屆五中全會提出要“堅定不移建設數字中國,加快數字化發展。發展數字經濟,推進數字產業化和產業數字化,推動數字經濟和實體經濟深度融合,打造具有國際競爭力的數字產業集群”。講座上,王欽敏結合政府電子政務內網建設、國內國際大數據發展動態等新一代信息技術前沿,深刻闡述了大數據資源對經濟社會發展的意義、作用和未來發展方向、開發利用的方法路徑等,并就數字廣西建設、中國—東盟信息港建設等方面為廣西提建議、出對策。

    自治區四家班子和自治區高院、檢察院有關領導,區直、中直駐邕單位有關負責人在主會場聆聽講座。各市、縣(市、區)以電視電話會議形式設立分會場。

    聊天免费的交友软件app挤入她的紧致狠狠顶弄|很肉很黄很污的小短文