• 賀州市八步區婦聯、平桂區婦聯聯合開展“脫貧感黨恩 奮進新起點”主題活動

    為扎實開展好“脫貧感黨恩 奮進新起點”主題活動,進一步提升易地扶貧搬遷安置點群眾感黨恩、共奮進的思想意識,鞏固脫貧攻堅成果,為鄉村振興奠定良好的群眾基礎,2020年12月26日,賀州市八步區婦聯、平桂區婦聯聯合利用廈島易安點“婦女兒童之家”陣地開展“脫貧感黨恩、奮進新起點”主題活動,小區的家長們紛紛帶著孩子前來參加。

    “2015年底,精準識別工作隊員入戶摸底時,我家因學和缺技術被納為廣西建檔立卡貧困戶。從那以后,我兄妹三人在教育資助方面得到了許許多多的實惠,比如享受了雨露計劃,貧困生補助,減免學費等資助政策。再也不用擔心因為家境困難而失去接受教育的機會!......我們接受高等教育,不是為了擺脫貧困的家鄉,而是為了幫助家鄉擺脫貧困!所以我通過努力,2018年成為了一名小學教師,盡自己所能,點亮這些孩子們的心燈!”

    “為了讓我們搬出不適于居住的環境,黨和政府給我們建了安置小區,政府的工作人員以及幫扶人多次入戶給我們介紹移民搬遷的政策,跟我們分析搬遷后的生存情況等,在不斷的對比考慮下,我們接受了政府為我們安排的易地搬遷房子。從此,夏島安置小區就成了我們的新家。新家擁有了嶄新的白墻和結實的門窗,用上了煤氣和自來水......”

    廈島安置點的貧困戶盧世師、石愛麗、陳春花先后為大家講述脫貧變化,談搬遷至易地扶貧搬遷安置點的感受。

     

    “這四年來,我奮戰在脫貧攻堅一線,最大的感觸是責任重大、工作艱辛、使命光榮、成效喜人......”

    幫扶人吳嘉欣、鐘靜玲也跟大家分享了脫貧攻堅經歷和收獲。

    隨后,全體人員懷著感恩的心揮舞著小國旗,一起合唱《沒有共產黨就沒有新中國》。

    通過此次活動,不僅進一步提升廣大干部群眾尤其是搬遷群眾的獲得感、幸福感和認同感,讓他們真切體會到這幾年之所以能擺脫貧困走向新生活,主要得益于中國共產黨領導和社會主義制度的政治優勢,得益于廣大干部和社會各界的真情幫扶,更加堅定了大家感黨恩、聽黨話、跟黨走的思想自覺和行動自覺,在脫貧新起點上接續奮斗。同時此次活動也是一次感黨恩的家庭親子教育課堂,在孩子們小小的心靈里扎下愛國愛黨的種子。

    聊天免费的交友软件app挤入她的紧致狠狠顶弄|很肉很黄很污的小短文