• 把愛帶回家 暖心過寒假!柳州市婦聯到鹿寨縣開展關愛兒童志愿服務活動

    為了讓廣大兒童度過一個健康安全、溫暖幸福的寒假,并在全社會營造關心關愛留守兒童和困境兒童的良好氛圍,1月21日上午,柳州市婦聯聯合市中級人民法院、人民檢察院、文明辦、教育局、公安局、民政局、司法局、衛健委、體育局、團市委、關工委等部門,組織女企業家協會,走進鹿寨縣中渡鎮英山社區開展“把愛帶回家”2021年柳州市寒假關愛兒童志愿服務活動。柳州市婦聯主席吳珊珊、鹿寨縣委副書記韋永祥參加活動。


    吳珊珊(左三)、韋永祥(右三)參加活動

    吳珊珊在活動中表達了對廣大兒童特別是留守兒童、困境兒童的關心。她強調,希望各級婦聯認真履行職責,廣泛發動愛心力量,參與“四送”活動,切實提升關愛活動的精準度、有效性和覆蓋面,共同把“四送”活動做得扎實而富有成效。

    活動現場

    活動現場,吳珊珊、韋永祥以及柳州市女企業家們為到場的留守兒童、困境兒童贈送了含有文具、書籍和家家幸福安康知識書包的大禮包,并鼓勵小朋友們戰勝生活中的困難,好好學習,健康成長。


    活動現場

    隨后,在“送家風故事”活動中,中渡鎮文化站站長江林林在家風傳承教育基地向小朋友們分享家風故事。通過“岳母刺字”“孟母三遷”等古今良好家風的故事引出愛國行為在生活中的表現,從而激發小朋友們愛家庭、愛家鄉、愛祖國的思想情感。分享會還通過趣味問答等形式,正確引導小朋友們從身邊小事參與到愛國行動中來,讓小朋友們更懂得父母的養育之恩,鼓勵他們用愛回報家庭,將良好的“家風”送入各家各戶。

    小朋友們在認真聽講家風故事

    小朋友進行家風故事趣味問答

    家住在中渡鎮鹿寨城南實驗小學四年級的宋玉湞小朋友,在活動結束后說到:“聽了這些故事,我更愛我的爸爸媽媽了,將來我要好好學習,回報爸爸媽媽和我們國家?!?/span>


    活動合影

    聊天免费的交友软件app挤入她的紧致狠狠顶弄|很肉很黄很污的小短文