• 點贊!這個培訓班,拓寬了婦女的就業渠道

    “通過這次螺螄粉技能培訓,給我個人能力有了很大的提升,對我以后收入也有很大的幫助?!辟R州市鐘山縣紅花鎮紅花村村民趙芳連說。

    全區農村工作會議強調,各地各部門要把鞏固拓展脫貧攻堅成果擺在重要位置,全面推動鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。鐘山縣紅花鎮通過開展就業技能培訓,拓寬婦女就業渠道,著力促進脫貧群眾在新起點實現更好發展。
    在紅花鎮峰江生態園,黃瑞紅正在認真的聽老師講解螺螄粉所需原料及炒酸筍、配料、湯粉等制作流程。黃瑞紅告訴記者,以前自己非常喜歡螺螄粉,現在國家有好的政策,可以免費學習到正宗螺螄粉的制作過程,更加愛上螺螄粉。

    “這次學習的話,對我的生意有很大的幫助,多一門技能,對我的生意有更好的發展?!辩娚娇h紅花鎮紅花村村民黃瑞紅說。

    趙芳連是紅花鎮的一名留守婦女,她說,通過螺螄粉培訓班,學到了一些技術,對以后創業也有一定的幫助。

    此次培訓班由口試+實操教學+考試組成,讓農村留守婦女學習并掌握廣西正宗螺螄粉的傳統手藝,促進廣西傳統美食技藝在本地傳承和發揚,進一步拓寬農村留守婦女的就業創業渠道。

    “我們共舉辦了4期的培訓班,包括育嬰員、烘焙、螺螄粉,通過培訓給留守婦女搭建了一個平臺,為她們就業能力的提高打下了堅實的基礎,也為進一步鄉村振興提供了有利的保障?!辩娚娇h紅花鎮婦聯主席廖小萍說。

    聊天免费的交友软件app挤入她的紧致狠狠顶弄|很肉很黄很污的小短文