• 大贊!東蘭縣巴疇鄉新當選2名女村支記,其中一名為90后

    好消息!

    從東蘭縣巴疇鄉傳來好消息

    該鄉8個村已有7個村完成黨支部換屆選舉工作

    其中2名女性成功當選村黨支部書記

    大家來認識一下這2位女“當家人”吧

    巴疇村黨支部書記:韋春艷

    tips:90后,本科學歷

    圖為新一屆支委班子集中亮相

    1月22日在巴疇鄉巴疇村支部選舉大會上,90后返鄉女大學生韋春艷高票當選為村黨支部書記。

    1994年出生的韋春艷畢業于廣西大學機械電子工程專業,在校期間她品學兼優,曾擔任學生干部和班主任助理工作,也曾獲得國家獎學金、三好學生和優秀志愿者等稱號,于2016年在校加入中國共產黨。2018畢業后,先后到深圳海豚跨境科技公司和北電儀表有限公司工作,月薪過萬,擁有很多同齡人羨慕的一份工作。

    今年村(社區)“兩委”換屆選舉之際,她卻毅然決然地辭職回到家鄉當起了村支書。

    圖|投票現場

    村民們紛紛表示不理解,人家都往外跑,她卻放棄好工作往村里跑。一個年紀輕輕的小姑娘回村做什么呢?韋春艷卻說:“我是在農村土生土長,我對家鄉的一草一木都有深厚情感。這些年黨和國家對農村政策那么好,而年輕人都跑出去了,只剩下勞力弱的老年人在家。今年是“十四五”規劃和鄉村振興開局之年,我有志向和信心帶領村民們改變村容村貌和發展農村產業,帶領農民實現致富奔小康的目標?!?/p>

    就這樣,得到群眾的認可和組織的信任,27歲的小姑娘成了全村的領頭人。

    圖|韋春艷(左三)和群眾在一起

    作為返鄉大學生,韋春艷一直關注著村里的發展。為盡快進入工作角色,她常常主動騎個摩托車跑到鄉里學習相關涉農工作常識。有村民向她咨詢,她總是耐心細致地解答,憑借人脈優勢,能代跑代辦的就一口應下。其務實干練的辦事風格和熱情熱心的開朗性格,讓她在村中的口碑越來越好。原村黨支部書記韋聯舉說:“充實一些學歷高有能力的年輕人到村里工作,不僅可以優化班子結構,而且帶來了村里發展的新思路!”

    安桃村黨支部書記:牙彩藝

    tips:85后,大專學歷

    就在同一天,巴疇鄉安桃村組織召開黨支部委員會換屆選舉黨員大會,在縣委常委、紀委書記、監委主任楊承勇,巴疇鄉黨委領導和村黨支部全體黨員的見證下,今年剛滿33歲具有大專學歷的牙彩藝同志以高票順利當選為村黨支部書記。

    圖|安桃村新一屆支委班子集中亮相

    會上,安桃村黨支部原書記韋聯彪代表上屆支委作黨支部工作報告,黨員通過無記名投票方式選舉產生新一屆村黨支部委員會委員,隨后,新一屆村黨支部委員會召開第一次全體會議,選舉產生支部書記。

    “群眾這么信任我,我一定不辜負大家的期望?!毙庐斶x的村黨支部書記牙彩藝代表新一屆支委班子在會上作承諾發言。她表示,接下來的五年,將虛心向身邊的領導、前輩、同事和村里的群眾學習,積極團結村“兩委”班子,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和廣大黨員先鋒模范作用,凝聚全村群眾的力量,抓住鄉村振興機遇,把安桃村建設得更加美好。

    “她年輕有為,學歷高,對群眾滿腔熱情,盡心盡力辦事服務,我們大家很信任,她能當選是實至名歸?!秉h員韋聯生說。

    聊天免费的交友软件app挤入她的紧致狠狠顶弄|很肉很黄很污的小短文