• 廣西駐粵港澳大灣區婦聯在廣州成立

    2020年12月27日上午,廣西駐粵港澳大灣區婦聯在廣州順利成立。廣西駐粵港澳大灣區各行各業優秀婦女代表50余人參加成立大會,廣西壯族自治區政府駐廣州辦主任、黨組書記李葆盛,自治區婦聯副主席、黨組成員、機關黨委書記伍艷娟出席會議并講話,廣東省婦聯組聯部部長鄭東華、廣州市婦聯副主席黃玉同志應邀到會祝賀。

    大會選舉主席1名,副主席6名,執行委員16名,領導班子由廣西政府駐廣州辦事處、自治區政府對接港澳大灣區建設綜合服務中心,在大灣區的高新技術、金融投資、制造業、衛生健康、教育、法律、文化傳媒、藝術、商業、物流等各行各業的廣西優秀女性組成。自治區駐廣州辦創業務工人員服務處二級調研員蔣衛英當選第一屆主席,羅燕萍、張桂珍、張曉慶、胡玉貞、徐家穎、黃潔貞當選為副主席。

    ▲與會人員合影

    ▲與會領導與廣西駐港澳大灣區婦聯執委代表合影

    據不完全統計,廣西在大灣區創業就業及務工婦女約有240多萬人,她們活躍在粵港澳大灣區社會各界和經濟社會建設一線,為促進大灣區和廣西經濟社會發展發揮著重要的作用。推動成立廣西駐粵港澳大灣區婦聯,為在大灣區工作、生活的廣西婦女搭建起互學互鑒、互幫互助的平臺,是廣西婦聯貫徹落實習近平總書記關于婦女和婦女工作重要論述和黨的十九屆五中全會精神的重要舉措,也是深化婦聯改革,加強對新領域婦女群眾的引領服務聯系,進一步擴大組織覆蓋、組密組織網絡的創新實踐。

    李葆盛主任希望駐粵港澳大灣區婦聯要堅持正確的政治方向,立足粵港澳大灣區實際,突出“一國兩制”的特點,突出婦聯組織的政治性、先進性、群眾性,提高政治站位,強化責任擔當,找準工作定位,將婦女工作與統戰聯誼緊密結合,將工作生活在大灣區的廣西女性緊緊團結凝聚在黨的周圍,為推動大灣區建設、維護“一國兩制”做出積極貢獻。

    伍艷娟鼓勵廣西駐粵港澳大灣區婦聯按照“引領、服務、聯系”的要求,堅持圍繞中心、服務大局,認真履職、創新實踐,努力建設學習型、服務型、創新型的婦聯組織,探索創建符合新時代特征、富有大灣區特點的工作載體,打造工作品牌,著力把駐粵港澳大灣區婦聯建設成為廣西駐大灣區姐妹們的“溫暖娘家”。要加強與廣東省和廣州市婦聯的溝通和聯系,主動報告工作,虛心學習好經驗好做法,引領廣西駐大灣區姐妹主動融入大灣區的經濟建設和社會治理創新,為建設大灣區貢獻巾幗力量。要積極整合大灣區的優勢資源,服務廣西發展,為加快建設壯美廣西、共圓復興夢想多做貢獻!

    成立大會后,伍艷娟帶領駐粵港澳大灣區婦聯班子成員分別走訪了駐粵港澳大灣區婦聯副主席張桂珍創辦的企業“索芙特股份有限公司”、全國首家社會組織婦聯“優勢力婦聯”和廣東省婦聯,探討駐粵港澳大灣區婦聯如何開展工作。

    在“優勢力婦聯”,全國婦聯執委、優勢力婦聯主席張茜介紹了“優勢力”的發展情況,特別是優勢力智庫服務婦聯改革“破難”、承擔全國婦聯、廣東、湖南等地婦聯的課題研究和培訓項目情況。廣東省婦聯副主席方賽妹攜組聯部長鄭東華會見伍艷娟一行,雙方交流婦聯基層組織建設、社會組織培育等工作情況。

    聊天免费的交友软件app挤入她的紧致狠狠顶弄|很肉很黄很污的小短文