• 振奮人心!廣西一批家庭、個人及集體受全國婦聯表彰

    12月31日上午,全國婦聯在京召開第十二屆全國五好家庭暨家庭工作先進集體、先進個人表彰和2020年全國最美家庭揭曉電視電話會。全國婦聯主席沈躍躍出席會議并講話,指出要以習近平新時代中國特色社會主義思想指導推進新時代婦聯家庭工作,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,團結引領廣大家庭在全面建設社會主義現代化國家新征程上發揮更大作用。全國婦聯黨組書記、副主席、書記處第一書記黃曉薇主持會議。中宣部副部長傅華出席會議并講話。

    沈躍躍指出

    黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視家庭家教家風建設,習近平總書記發表一系列重要講話、作出一系列重要指示,為做好新時代家庭工作指明了方向,提供了遵循。各級婦聯要進一步提高政治站位,將學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為新時代家庭工作的首要任務,以習近平總書記關于家庭家教家風的重要論述為指引,以“家家幸福安康工程”為抓手,培育新時代家庭觀,把服務大局服務婦女服務家庭的工作落細落實,激發億萬家庭把對習近平總書記的衷心擁戴、對社會主義制度的堅定自信、對偉大祖國的無比熱愛轉化為接續奮斗的實際行動,以優異成績迎接建黨100周年。

    沈躍躍要求

    要堅持立德樹人,加強家庭教育支持服務。在強化家長法定責任、主體作用上下功夫,引導家長重言傳、重身教,給孩子上好人生第一課;在強化支持保障、推動家校社協同育人上下功夫,鞏固隊伍、建強陣地、豐富內容、創新載體、完善機制,推進覆蓋城鄉的家庭教育指導服務體系建設;在強化精準服務、滿足家庭需求上下功夫,因地制宜探索“菜單式”“項目化”便捷服務方式。要帶動家家行動,培育優良家風,引導家庭深入了解百年黨史,由衷感到黨的領導好、社會主義制度好;以社會主義核心價值觀為統領,把好家風的內涵具體化,旗幟鮮明倡揚家庭美德;注重常態化實效性,有計劃、分類別、不間斷地開展不同主題活動,推動更多家庭和群眾參與家庭文明建設。要回應人民期待,建設新時代好家庭。加強頂層設計,把家庭工作放在大局中謀劃,促進家庭與經濟社會同步發展;回應家庭關切,推動支持家庭發展的政策落地落實,助力家庭提高生活品質;找準切入點,充分發揮家庭家教家風在基層社會治理中的重要作用,推動基層自治,促進法治社會建設和社會和諧穩定;關愛幫扶有患病婦女、單親母親、留守兒童、失獨老人的困難家庭,把黨的關懷和社會主義大家庭的溫暖送到群眾身邊,持續增強廣大婦女和家庭的獲得感幸福感安全感。

    黃曉薇要求

    要自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想統領新時代婦聯家庭工作,深入貫徹落實習近平總書記關于家庭家教家風建設的重要論述,緊緊圍繞進入新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,圍繞推動高質量發展,圍繞推動保障和改善民生,把弘揚社會主義核心價值觀、堅持立德樹人貫穿家庭家教家風建設全過程,在擴大活動參與面、增強針對性實效性、發揮先進典型示范帶動作用、積極回應家庭關切、做好“聯”字文章上下功夫,引領廣大家庭厚植家國情懷,團結一心奮進新征程。

    傅華對婦聯組織家庭文明工作取得的成績給予充分肯定,對進一步加強家庭家教家風建設提出要求。

    傅華指出

    要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,按照十九屆五中全會的部署和要求,堅持目標導向、問題導向、效果導向相統一,做好家庭文明建設規劃,深入開展主題教育活動,持續深化文明家庭創建,進一步把家庭文明建設做深做細做實,推動形成愛國愛家、相親相愛、向上向善、共建共享的社會主義家庭文明新風尚。

    會議表彰了999戶全國五好家庭、200個全國家庭工作先進集體、200名全國家庭工作先進個人,揭曉了999戶2020年全國最美家庭。廣西32戶家庭榮獲第十二屆全國五好家庭,53戶家庭榮獲全國最美家庭,6個集體和6人榮獲全國家庭工作先進集體、先進個人。全國五好家庭胡芳蘭家庭、王國輝家庭代表,全國家庭工作先進集體上海市婦聯家庭兒童部,先進個人廣西北流市人民法院法官姚春艷,全國最美家庭沈填珍家庭代表作大會發言,分享各自感人的家庭故事和從事家庭工作的經驗體會。 

    全國婦聯書記處書記蔡淑敏宣讀表彰決定。民政部副部長高曉兵、共青團中央書記處書記傅振邦,全國婦聯在京專兼職副主席、書記處書記,中央和國家機關工委、中央軍委政治工作部組織局、最高人民法院、最高人民檢察院、教育部、公安部、民政部、國家衛生健康委、國務院國資委、中國關工委等相關部門負責同志,全國婦聯團體會員,全國五好家庭、家庭工作先進集體、先進個人、最美家庭在京代表以及31個省區市婦聯和新疆生產建設兵團婦聯等負責人,共1200余人參加主分會場會議。

    在南寧分會場,自治區婦聯領導班子成員,自治區黨委宣傳部、自治區教育廳、自治區總工會、自治區黨委區直機關工委等部門有關負責人和獲獎在邕代表出席會議。

    △北流市人民法院三級法官姚春艷作為家庭工作先進個人代表廣西作典型發言

    請看這份振奮人心的獲獎名單

    第十二屆全國五好家庭

    陳永富家庭    彭少敏家庭

    唐慧京家庭    梁東麗家庭

    唐佳蓮家庭    黃光臣家庭

    廖詩祥家庭    李  玲家庭

    謝世倫家庭    黃永平家庭

    覃小榮家庭    陸永經家庭

    李桂香家庭    梁艷梅家庭

    黃鑫波家庭    蘭  祖家庭

    廖宇娟家庭    龐杰媚家庭

    謝玉鳳家庭    羅子烈家庭

    黃忠杰家庭    江光耀家庭

    韋煥能家庭    陳緒松家庭

    丁  可家庭    張建紅家庭

    呂小盆家庭    劉國華家庭

    陳  川家庭    韓玉苗家庭

    江鳳英家庭    張  健家庭

     

    全國家庭工作先進集體

    廣西壯族自治區婦聯婦女發展部

    南寧市婦聯

    桂林市教育科學研究所

    貴港市婦聯

    欽州市人民檢察院

    防城港市婦女兒童活動中心

     

    全國家庭工作先進個人

    藍  雁  廣西壯族自治區教育廳基礎教育處副處長

    陳  競  廣西壯族自治區黨委區直機關工委群工部 (統戰部) 一級主任科員

    徐  斌  南寧市南方家政家庭服務有限公司董事長、南寧市綠城南方職業培訓學校校長

    潘運芬  賀州市婦聯家庭和兒童工作部部長

    楊  柳  柳州市家庭教育學會副會長、秘書長、柳州市靜蘭小學校長

    姚春艷  北流市人民法院三級法官

     

    全國抗疫最美家庭

    楊顯婷家庭    黃春英家庭

    張其順家庭    王進英家庭

    李  智家庭    陳  川家庭

    唐佳蓮家庭    仲米偉家庭

    廖宇娟家庭    龐杰媚家庭

    黃  霞家庭    呂小盆家庭 

    蘭  祖家庭    梁艷梅家庭 

    韓玉苗家庭    賴克道家庭

    冉  果家庭    李冰凡家庭

    何文凱家庭    秦運順家庭

     

    全國最美家庭

    蒙有勝家庭     吳小玲家庭

    韋艷艷家庭     羅璜瑩家庭 

    韋  芳家庭     朱燕玲家庭

    魏翠蓮家庭     廖木森家庭

    黎  明家庭     陽志霞家庭 

    吳怡先家庭     鄧開瓊家庭

    何喜蘭家庭     張  敏家庭

    周金仙家庭     潘俊民家庭

    黃柳青家庭     劉  靜家庭

    藍錦樂家庭     鄭  華家庭

    李素芳家庭     陳玉鳳家庭

    王啟榮家庭     麥瓊方家庭

    王英睿家庭     覃  端家庭

    何宏良家庭     陳  曦家庭

    梁  源家庭     唐  兵家庭

    陳福斌家庭     何紹周家庭

    方冠力家庭                               

    2014年以來,自治區婦聯堅持以推動社會主義核心價值觀在家庭落地生根為主線,開展尋找“最美家庭”和創建五好家庭活動,弘揚“勤政廉潔、夫妻和睦、尊老愛幼、科學教子、鄰里互助、清潔生態”24字文明家風。至今,全區各級婦聯共尋找出“最美家庭”13.8萬戶,其中有11戶家庭榮獲全國文明家庭,180戶家庭榮獲全國“最美家庭”,666戶家庭獲廣西“最美家庭”;表彰廣西“五好家庭”441戶,其中128戶家庭榮獲全國“五好家庭”。

    家庭家教家風建設既是家事,也是國事,關系個人健康成長、社會和諧穩定和國家繁榮發展。新的一年,自治區婦聯將進一步深入學習貫徹十九屆五中全會精神和習近平總書記關于家庭工作系列重要指示精神,進一步引導廣大婦女在推動經濟高質量發展中實現價值、贏得出彩人生;更加關注家庭領域實際需求和問題,加強研究,總結經驗,為新時代家庭建設貢獻智慧;緊密聯系和服務全區廣大婦女,為維護和保障婦女兒童合法權益發揮更大作用,讓婦女群眾的獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障。

    聊天免费的交友软件app挤入她的紧致狠狠顶弄|很肉很黄很污的小短文