• 兩會速遞?女委員積極履行職能建言獻策

    備受關注的自治區政協十二屆四次會議今天開幕啦!

    自治區政協十二屆四次會議1月20日上午舉行開幕會。大會于1月20日至24日在南寧召開,會期4天半。

    2021年是中國共產黨百年華誕,是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年,是“十四五”開局之年,是著力構建新發展格局的第一年。報告提出自治區政協及其常委會今年工作的主要任務是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,準確把握新發展階段,搶抓用好新發展機遇,全面貫徹新發展理念,積極融入新發展格局,堅持團結和民主兩大主題,充分發揮專門協商機構作用,緊扣建設壯美廣西、共圓復興夢想總目標總要求,落實“三大定位”新使命和“五個扎實”新要求,圍繞助推廣西“加快發展、轉型升級、全面提質”履職盡責、凝心聚力,以“起步就要提速、開局就要爭先”的奮斗姿態,為全區實現“十四五”良好開局作出政協貢獻,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

    參加會議的女政協委員積極履行職能,建言獻策,成為會場內外一道美麗的風景線。

    自治區政協委員、自治區婦聯副主席、黨組副書記、一級巡視員陳映紅在自治區政協十二屆四次會議開幕當天參加“委員議事”集中采訪,回答記者們的提問。

    ▲女政協委員進入會場。

    ▲部分女政協委員在會堂前合影。

    參加兩會的女代表女委員積極參政議政。2020年自治區兩會期間,自治區婦聯主席劉詠梅等人聯名提交了《關于將家庭教育指導服務納入城鄉公共服務體系的建議》,建議建立由黨政牽頭的家庭教育聯席會議制度,推動家庭教育指導服務納入城鄉公共服務體系;充分發揮學校在家庭教育中的重要作用;加大對家庭教育隊伍支持力度,提升家庭教育指導服務水平。

    這一提案已交由自治區教育廳與自治區婦聯、發展改革委與自治區直屬機關工委共同辦理。自治區教育廳表示,目前,全區已形成7個家庭教育研究會(學會)、36個市縣級家庭教育指導中心、44個市縣(區)級講師團,以及一批以志愿者和社會組織為主體的家庭教育隊伍,我區90%以上的中小學、幼兒園、中等職業學校開辦了家長學校,全區61%的城市社區和60%的農村社區(兒童之家)建立有家長學?;蚣彝ソ逃笇Х照军c,建立了一批家庭教育輔導站。

    自治區教育廳、婦聯等有關部門將整合力量,推進廣西家庭教育立法進程,推動構建家庭教育社會支持體系,提升家庭教育支持服務水平,發揮學校在推進家庭教育中的作用,把家庭教育工作作為中小學、幼兒園綜合督導評估的重要內容,定期開展督導工作。

     

    聊天免费的交友软件app挤入她的紧致狠狠顶弄|很肉很黄很污的小短文