• 自治區黨委區直機關工委走訪自治區婦聯 交流機關婦女兒童工作

    1月20日下午,自治區黨委區直機關工委副書記蘇德明一行走訪自治區婦聯,就如何開展好2021年區直機關婦女兒童工作與自治區婦聯進行交流座談。自治區婦聯副主席伍艷娟及有關部室負責人參加座談。

    座談會上,蘇德明介紹了區直機關婦女工作開展的情況。他說,近年來,區直機關婦工委發揮自身優勢,圍繞“引領服務聯系”開展婦女工作,引領區直機關婦女姐妹聽黨話、跟黨走,立足崗位,建功立業、成長成才,為建設壯美廣西、共圓復興夢想貢獻巾幗力量。同時,以“樹清廉家風 尋最美家庭”為主題,廣泛開展尋找“最美家庭”、創建“五好家庭”“文明家庭”等活動,深入推進家庭文明建設。積極參與“恒愛行動”,關心關愛“春蕾女童”等公益活動,取得較好成效。

    蘇德明表示,區直機關工委在今后的工作中,一要加強婦女干部思想政治建設,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,加強宣傳教育,引領機關婦女干部聽黨話跟黨走。二要加強婦女干部素質能力提升,通過舉辦各類婦女干部能力培訓班和實踐活動,讓廣大婦女干部通過學習實踐提能力、強素質。三要加強培樹宣傳先進典型,發揮榜樣的引領示范作用,激勵機關婦女干部創新爭優。四要號召機關干部職工做好家庭工作,落實好習近平總書記“三個注重”的要求。

    ▲自治區黨委區直機關工委聯合自治區婦聯在廣西農業科學院開展家風廉政教育活動

    伍艷娟感謝區直機關工委一直以來對婦聯工作的指導和大力支持,并介紹了自治區婦聯2020年主要工作成效和今年重點工作,希望在家庭工作、先進典型培樹、兒童關愛、女干部培養和身心健康、婦聯組織建設改革、機關黨建等方面給予更多指導和加強合作。一是以慶祝建黨100周年為主線,組織開展“桂姐姐大宣講”活動,進一步加強婦女思想引領。二是通過培樹宣傳“三八”紅旗手(集體)等先進典型,創建“三八紅旗手工作室”、“巾幗文明崗”等,激勵更多女性崗位建功,成長成才。三是以在區直機關工委成立區直機關婦聯為突破,積極推進婦聯組織建設改革,發揮區直機關資源優勢,打造有特色的婦聯工作品牌。四是持續深化家庭家教家風工作,建議將家風家教建設融入模范機關創建活動,納入機關黨建考核內容,擴大“樹清廉家風、尋最美家庭”主題活動的覆蓋面和影響力。五是關心關愛女干部職工和家庭成員的身心健康,建議聯合自治區衛健委、體育局在區直機關開展面向婦女和家庭的身心健康專題服務。

    ▲自治區婦聯與區直機關工委到廣西實驗幼兒園開展“致敬三八紅旗手、送獎到基層”活動

    2020年11月以來,區直機關工委廣泛發動區直機關女干部職工利用工作之余奉獻愛心、傳遞溫暖,參加“恒愛行動——百萬家庭親情一線牽”活動,共編織愛心毛衣300多件。調研期間,蘇德明還代表區直單位女干部捐贈編織的愛心毛衣,為我區和新疆少數民族家庭貧困兒童、孤殘兒童送去溫暖。伍艷娟也代表自治區婦聯向區直機關干部捐贈100多套“家家幸福安康知識包”。

    ▲蘇德明(右四)代表區直單位捐贈愛心毛衣

    ▲伍艷娟(左)為獲得全國家庭工作先進個人稱號的自治區直屬機關工委群眾工作部一級主任科員陳競(右)頒發獎章和證書。

    聊天免费的交友软件app挤入她的紧致狠狠顶弄|很肉很黄很污的小短文