• 廣西家政培訓“大篷車”進村(社區)活動全年成功開展200場

    今年以來,為了能讓幫助農村婦女通過從事家政行業實現家政就業、脫貧致富,自治區婦聯繼續深化開展家政培訓“大篷車”進村(社區)活動,有步驟、有重點地對貧困婦女進行家政培訓。截止11月30日,全區已開展家政培訓“大篷車”進村(社區)200個,其中易地扶貧搬遷移民安置點82個,貧困村118個,參加活動婦女共21197人次,培訓婦女9243人,其中貧困婦女4272人。

    據悉,2016年以來,自治區婦聯緊緊圍繞自治區黨委政府精準脫貧的戰略部署,深化廣西“產業到家 牽手媽媽”巾幗脫貧行動,在充分調研、了解婦女脫貧需求的基礎上,聯合廣西金繡球巾幗家政服務聯盟的家政企業,主動出擊,服務下沉,以廣西區內5000個貧困村為主戰場,用流動便捷的方式在貧困縣、鄉(鎮)、社區(村屯)開展家政培訓宣傳活動,讓婦女在家門口就能享受培訓、推薦就業一條龍服務。據統計,“十三五”期間,家政培訓“大篷車”進村(社區)2010個,培訓婦女18萬人次,帶動3.24萬名建檔立卡貧困婦女就業,走出了家政扶貧的好路子。

    聊天免费的交友软件app挤入她的紧致狠狠顶弄|很肉很黄很污的小短文